Надежда

Анкария Рамбалди
Только память безликой свободы
Порождает стальные мечи.
Когда давят осколки народа,
Что о помощи дельной кричит.

И растут, проклиная знамения,
Их бесстрашен и жалок удел.
Все слабей и слабей поколения,
Пока прадед-герой постарел.

Раньше в кучи сбивались и били,
А сегодня в "героев" идем.
Мы по жизни как перышки плыли,
А для них уже скоро умрем.

Лишь одна мне осталась надежда,
Вера в то, что они лучше нас.
Мой ребенок не будет невеждой.
Года два? Уже нужно сейчас.