Белые ночи

Евгений Буданцев
Полулунием накормлен досыта,
Набит свинцом, заколочен досками.
Наблюдаю небо пурпурное,
Берегу свои мысли бурные.

Надорвался, уж мочи нет
В поднебесной искать свет.
От меня ведь так далеки
Эти белые потолки.

Собираясь ворваться ввысь,
Как и раньше, срываюсь вниз,
Не надеясь поймать уступ
Нежных пальцев и теплых губ.