Дух смолистый сосен

Селена Пятакова
Побелело небо надо мною,
 Полиняло,видно, от жары,
 Всё вокруг как-будто неживое,
 Не выносит солнечной игры.

Диск в полнеба накаляет просинь,
 Белой сталью режет по глазам.
 Мыслей нет.Лишь дух смолистый сосен
 Ароматом наполняет храм.

Ласки их игольчато-колючи
 Мне совсем не страшны и близки,
 И скрипят разнеженно их сучья
 В белой мгле полуденной тоски.

Колется запрятанная нежность
 Под древесной красною корой,
 И вздыхает чья-то безмятежность
 Жёлтою янтарною слезой.