папье-маше

Юля Епифанова
Рай в шалаше
из папье-маше,
Мой нерадивый герой,
ты вечно простужен и голый -
Рай в шалаше
из папье-маше,
Я пропиваю среду
И проедаю вечность,
Шалаш мой затхлый и тонкий,
совсем прохудившийся подле
высоких башенных изб -
Рай - продолжительно сонный,
Ты - на краю
и ранишь ладони, строя
шалаш с нерадивою мною,
Я помочь не могу,
мои руки - как ветви сосновые
завились в тот шалаш картоновый.