Бумеранг. Цикл - С иронией из Светлого Прошлого

Александр Булынко
Александр Булынко
БУМЕРАНГ
(Птица вольного полёта)


– "Толи хиппи, толи панк?"
Не гадайте, идиоты!
Не бросался я под танк,
Грудь не подставлял под дзоты.
Не герой, но вряд ли трус –
Делал то, что приказали.
От былья не отрекусь,
Остальное – всё детали.

Жизнь  была, как бумеранг.
Кто-то смелый размахнулся –
Необъезжен, как мустанг,
В скачке жизненной очнулся.
Подо мной плыла земля,
Надо мной сияло солнце.
Может здесь летал не я
Средь космических пропорций?

В центр, в край, где левый фланг,
Брошен сильною ладонью?
Горы, реки… Обь ли, Ганг?
Я сейчас уже не вспомню.
Но всплывают иногда
Дорогие с детства лица,
Тропы, веси, города
И родимая столица.

Где мой вольный бумеранг
Был отпущен на свободу…
Не хотел идти ва-банк
И мутить в округе воду.
Продолжая жизни путь
По законам бумеранга,
Отгонял всю грязь и муть,
Непотребную по рангу.

«Завтра лучше, чем вчера!»
Был девиз свободной птицы.
Но настала мне пора
В  точку старта возвратиться.
Завершит аэроплан,
Свой  последний «круг почета».
Приземлится бумеранг –
Птица вольного полета…

При написании использованы наброски стихов прошлых лет.
Последняя редакция 18 июня 2013

Цикл «С иронией из светлого прошлого».
Ироническая всячина разных лет.
============================