Романс

Ра-Ман
Что я ищу в молчании твоём?
Зачем я в омут тишины бросаюсь
И различить во тьме его пытаюсь
Хоть лучик света? Лишь единым днём
Живу средь кутерьмы и суеты,
Но это ли не лучшая дорога –
Идти к своей судьбе по воле Бога?
Но вера не спасает, если ты
Не помнишь обо мне, меня не ждёшь,
Презрев любви прекрасные мгновенья,
И навсегда, без тени сожаленья
Уходишь, и обратно не придёшь.

Пусть Бог хранит тебя от бед и зла!
Да будет путь твой благостен и светел!
Я жил с тобою на одной планете,
И счастьем ты в судьбе моей была!

Зачем стучусь я в запертую дверь?
Ведь знаю, что за ней стена глухая.
Рассудок мне твердит: «Она чужая!»,
Но шепчет мне душа: «Не верь! Не верь!»
Впервые в жизни лету я не рад,
Мне летний ветер не поёт, а стонет.
Оставил сердце я в твоих ладонях
И не смогу вернуть его назад.
А лес шумит, как будто ничего
За десять дней под небом не случилось.
И пусть с тобой пребудет Божья милость
И нервный трепет сердца моего!