Туманное

Алексей Бинкевич
               
                Никите

У меня в саду завёлся соловей неугомонный.
Ишь, выводит! То играют в жилах жаркие гормоны.
Свищет он апрельской ночью и, охрипнув майским утром,
постепенно затихает над туманной камасутрой.

Мой певец неутомимый, неподвластный угомону,
пой, пока в тебе бунтуют вездесущие гормоны!
Время - временно.
                А слову не дано щадить нам душу.
Грянет Спас, возможность будет
                и себя, любимых, слушать.