Горюшко ты моё...

Людмилла Ульрих
                Все  равно,  знаю,   скоро  помиримся,
                Сбросишь  пар,  паровозом  пыхтящим,
                Щебеча,   закружусь  птичкой  милой ,
                -Может,  кофе?  Большущую  чашку ?!-

                Стрелки  часиков,  вновь  закручинятся,
                Укорят.., будут  мерно  качаться...,
                Все  равно,  первый, ты  постучишься,
                Завздыхаю.... ох,  горюшко..., счастье ?

                Календарные  дни, сплошь ,  любимые..,
                Улыбнусь,...не  совсем,  уж,  пропащий..,
                И,  прощая ,  налью   и   подвину ,
                Мировую..,  на  скрещенных  пальцах..

                Не  казню,  обниму..,  голубино, помилую,
                Лоб,  раскаянно,  ткнешь  мне в  запястья ,
                -Старо - русский   обряд   Берегини...,
                Я  в  ладонях ...  баюкаю... Счастье...