Милый мальчик с прозрачным взглядом...

Зоя Ионова
***
Милый мальчик с прозрачным взглядом,
Как ты можешь так нагло лгать?
Ну зачем тебе это надо -
Заставлять кого-то страдать?

Обиженный грустный ребёнок,
Как ты можешь так лицемерить?
Твой усталый голос так тонок,
Что ему начинаешь верить.

И в печальном устальном взгляде,
В глазах озёрно-прозрачных
Я вижу, что ты украден,
Чужим заменён и мрачным.

Возвращайся, упрямый, милый,
Пусть и сон твой будет спокоен.
Всё ушло, даже злость остыла -
Ты всего на Земле достоин...

19 ноября 2001