Всё чаще я грустна

Татьяна Кочнева
…Всё чаще я грустна,
и ты уж сам не свой —
неделька лишь одна,
и — ехать мне домой…
    Три месяца прошло,
уж осень на дворе,
и утки на крыло
ложатся на заре,
    и холодно в груди…
Закончен визы срок.
Разлука впереди,
как злой жестокий рок…


 * Дело в том, что тогда, по законодательству, максимально позволенный срок пребывания в Германии был три месяца и ни днём дольше.

                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.14)