Торт для Лизы

Джульетта Гай
В воскресенье, в День рождения
Испекла мне мама торт.
А какое наслажденье
Положить кусочек в рот!

Он с зефиром и помадкой
Разрисует по рукам.
И фигурной шоколадкой
Он украшен по бокам.

Вот уж правда! Чудный торт!
С огоньками в пять свечей !
Я спросила: " Это мне?
Или торт этот ничей ?

Почему так мало света
От пяти этих свечей?
Или жалко вам для дочки
Всяких разных мелочей?

Рассмеялась моя мама,
Обняла меня в ответ,
И сказала мне тихонько:
" Лизонька, тебе пять лет !"