Дурак короля

Анна Николаева 6
Щекочет мне шею веревка, на которой меня повесят...
Веселят вас мои остроты, или все-таки больше бесят?
Отнюдь не в тени, а на грани, скорее даже за нею.
То, что вы никогда не смели, уж поверьте мне, я посмею.

В этой пестрой стае лжецов, я единственный черный ворон.
До чего же смешно наблюдать, как вы сладко поете – хором.
С улыбкой смотрю, как ползете лизать королевский зад.
Ваш старый Король доволен, Дурак – несказанно рад.

Повелитель... Рука слабеет. Ты же знаешь, чего они ждут.
Я был рядом с тобой в величие, я и в немощи верный твой шут.
Но все чаще, я замечаю, странный отблеск в серых глазах.
Сон приснился, что ты обезумел и Корделия вся в слезах...