ну очень философское

Талисмана
Есть в довесок к тюрьме  -  сума,
Зарекаешься,  снова врешь…
Если Будда сошел с ума,
То не значит, что ты сойдешь.
Хочешь ровности, усреднить
Все пытаешься пылкий нрав,
Переплавиться в «нелюбить»,
Оторваться от  пряных трав
И возвыситься, улететь,
Убежать в никуда, за край,
А ты попробуй в меня смотреть
Не сбегая в иллюзий рай,
А ты попробуй  найти предел,
Это будет честней, сильней,
Это будет еще страшней,
Чем терять очертанья тел,
В высоте твоей – свет и страх.
В глубине моей -  страх и тьма,
Нет в них разницы на весах,
И в довесок  везде – тюрьма…
Как ни шел был ты -  все пути
Неизменно ведут к НЕМУ,
Отпускаю тебя, иди,
Все равно попадешь в тюрьму…