Когда я увидела Землю

Наталья Горлина
Когда я увидела Землю,   
                стояла поздняя осень..
 Тяжелые спелые гроздья         
                висели      
                на чердаке.
Ноги  рождали  шорох
                листвы  от  кустов  кизила,

И  черные пальцы  мрака
                протягивались  к  луне.      
Когда я увидела Землю,
                стояла  поздняя  осень...
Заросли  ежевики 
                цеплялись  к  подножью  горы,
В  запахах  кипариса 
                плыли  вечерние тропы,
И  пробуждались  звуки 
                у  изголовья  Куры.
Когда   я  увидела Землю,
                стояла  поздняя  осень...
Небо  ковшом  созвездий
                ночь 
                разливало
                вновь.
А  в  кахетинских  бочках
                пела  и танцевала
Грузии  благодатной 
                неутомимая  кровь!    29\10\09