Белоствольная подруга

Вера Кретова
 Вера Кретова.
   
    Мне подружка нежная кивала...
    Я жалела, листочки гладила её,
    Ведь со мной красавица прощалась,
    И не верила в признание мое.

    Я называла березоньку малышкой,
    После занятий, с книжкою я к ней
    Моё первое свидание с парнишкой,
    Было под березкою белою моей.

    Все секреты  ей я доверяла,
    Она скрывала тайны девичьи мои,
    Поцелуй с любимым прикрывала,
    Те романтические дни моей любви.
   
    Подруга, тебя я не покину,
    Ведь дружбу не смогу я верную предать,
    Вот когда меня не станет, то могилу
    Ты желтою листвою будешь обсыпать.

    г. Минусинск.  2013г.
***