Ветка сирени

Олег Коньшин
Ветка сирени в окно мне стучится.
Что тебе,ветка,со мною не спится?
На горизонте меркнет закат,
Ветка сирени,я так тебе рад.

Красавица ветка,как девушка в мае,
Грустишь ты, не редко,росинки роняя.
Тебе я на встречу окошко открою,
Роса обернётся в подушке слезою.

Твоею слезою, так что же ты плачешь?
Всего не поймёшь и всего не охватишь.
Стоишь ты одна под окном молчаливо.
Рябина с дубком,с тополем ива.

А ты под окошком со мною грустишь,
А ты лунной ночью со мною не спишь.
И слёзы роняешь с сиреневых век.
Но ты же сирень, а я человек.