Смять желанья и в просветление...

Талисмана
Смять желанья и  в просветление
Хочешь влиться . В поток  -  рекой…
А я  другая, на  боль томления
Променяю весь свой покой,
Ты на облаке хочешь, лодочкой,
От земли оторвавшись, плыть,
А я б тебя  огурцом  под водочку
Закусила бы. Мне -  любить
По земному, закатно, хочется,
И рассветно,  чтоб жгло  во рту,
Наша жизнь очень быстро сточится,
Не заметишь, как поутру
Луч весенний   увязнет  в впадинах -
 - Глубочайших морщинах лет,
И заплачешь, что жизнь украдена,
А от вора простыл и след…
Не познал ни хвалы, ни кары,
Не сгибался под гнетом грез,
К равнодушью идешь  Сансары,
А я Хайяма люблю до слез,
Нам с ним вряд ли до Бодхисаттвы
Докатиться в том колесе,
Будет время и будет жатва,
И поклонятся ВСЕ косе
Одинаково, без разбору,
Обольщаться не  стоит,  друг,
Будто избранным  -  счастья горы.
А не избранным – новый круг..