Пудель-альбинос

Олег Коньшин
Во дворах, где плачут ивы,
Заплетая дождь из кос,
Непослушный и строптивый
Бегал пудель - альбинос.
Вечер запахом сирени
И дурманил и пьянил,
И в объятьях грёз и лени,
Он в кабак меня манил.

Только пудель,белый пудель,
На колени лапу клал.
Только пудель,белый пудель,
В  Мельпомену не пускал.
А у пуделя весёлый и совсем не злой оскал,
Этот пудель, белый пудель,
На колени лапу клал.

Средь людей, что безразличны,
И друзей,которых нет,
Он товарищ мне отличный,
Он хранит меня от бед.
Теребит мне туфель лапой,
Прячет в руку влажный нос.
Ко мне в душу тихой сапой
Лезет пудель - альбинос.
Не пускает меня к пиву,
Мне дарит тепло в мороз.
Беспокойный и игривый,
Этот пудель - альбинос.

Заплету у ивы косу и забуду про года,
Пусть удача альбиносу улыбается всегда.
Стороной обходит вьюга, не кусает Дед Мороз,
Пусть найдёт себе подругу этот пудель - альбинос.
Пусть найдёт себе блондинку иль шатенку на года,
Пусть вторую половинку он отыщет навсегда...
Во дворах,где плачут ивы,заплетая дождь из кос,
Непослушный и строптивый бегал пудель - альбинос.