Выпускник

Света Тимошина
- Да, не вернусь! - так легко я сказала себе.
- Всё равно... - вроде думаю тихо, неспешно,
Но ведь школа сыграла всю роль в той судьбе,
Что вдруг стала такой вот безгрешной!

- Ухожу! - я подумала, дверь приоткрыв.
- Не вернусь! Вот и всё! - я сказала нестрого,
Но в душе слышу вновь этот старый мотив
И стою всё и жду у порога!

- Не могу! - вдруг срывается эта слеза.
- Не уйду, не просите, оставьте в покое!
Только поздно... Чего ты ждала, егоза,
Ожидая других на пороге?