Прошлое лето

Наталья Сафонова
Листьями город засыпало снова,
Снова дождями изъеден асфальт.
Осень всегда и строга, и сурова:
Прошлого лета ничуть ей не жаль.

Прошлое лето золотом сшито,
Теплых волос твоих пепельный шелк,
Песен мелодия полузабытых,
Чей голосок так печально умолк.

Прошлое лето любовью согрето,
Той, что рассыпана осенью в прах,
Той, что горела сжигающим светом,
Нас унося на своих парусах.

Прошлого лета постылы вериги,
Осень любовь заключила в тюрьму.
Памяти сторож, жестокий, безликий,
Не отпускает меня ни к кому.

Осень, пролей мои слезы над домом!
Осень, ветрами запри его дверь!
Пусть захлебнется тоской незнакомой,
В лето уже не вернуться теперь!