Мчится поезд

Эмилия Саталкина Дополнение
Солнце в небе, как цветок.
Мчится поезд на восток.
Поезд птицы подгоняют
И попутный ветерок.

У колес веселый стук.
Проезжают виадук.
Машинист в пилотке красной
И со шпорами - Петух.

Загляни в седьмой вагон:
Едут в нем Жирафа, Слон,
Кот, Медведь, три Попугая,
Обезьяна и Питон.

Среди них - певец-солист,
Три танцора, гитарист.
Едет группа с фестиваля,
Получила первый приз.

Кто читает, кто поет,
Кто коктейль вишневый пьет.
Каждый счастлив, потому что
Он домой медаль везет.

И,к стеклу прижавшись лбом,
Слоник думает о том,
Как земля красива наша,
Реки, горы за окном.

Ничего, что путь далек.
Все равно прибудет в срок
Скорый поезд с фестиваля
В свой любимый городок.