Байкальские закаты бесподобны...

Людмила Дзюба-Пакилева
Пылает солнце огненным венцом,
 в седую рябь, как в зеркало глядится.
Вечерняя вода сияет серебром,               
 Байкал родной - чистейшая водица!
               
Алеет яркой лентой горизонт:
 остаток лихо заревом играет.
Искать ту красоту вам вовсе не резон,
 закат один-лишь раз, таким бывает!

Прохладный ветер волнами шумит,
 вода играет цветом бриллианта.
В чудесной красоте миг вечности летит:
 седой Байкал раскинулся галантно!

        18.06.2013 года.