Когда расшатаны устои

Олег Коньшин
Когда расшатаны устои и бескорыстья, и добра,
То призадуматься бы стоит,что может быть уже пора...
Нам в путь последний собираться,наследников оставив
злых.
Нам не в чем с ними потягаться,а с нами им,но жаль мне
их.

При каждой смене поколений деды,ропща на молодёжь,
Брюзжат о ветхости стремлений,не опасаясь,вдруг,то ложь...
Быть добрым глупо и не модно, но супротив,один из ста,
Заявит громко и свободно:"Вы распинаете Христа".

И почему то модным стало паломничество в божий храм.
Идеологии не стало,иль возвратили храмы нам?
Массивные златые цепи,на них тяжёлые кресты
Не приближают к Богу,если от Бога убегаешь ты.

Быть добрым глупо и не модно,но только память вороша,
Стремясь быть чистой и свободной,добром живёт твоя душа.
Не покорясь теченью века, при смене денег и эпох,
Чтоб оставаться человеком,я буду для потомков плох.