Не загадывай

Олег Коньшин
Не загадывай наперёд,
Ты не знаешь,что завтра будет,
Когда смерть за тобой придёт,
Где она буераком блудит?

Не загадывай наперёд.
Все равны перед Богом люди.
Вознесёт ли тебя народ,
Или завтра тебя забудет?

Ты не знаешь,сколь прочен дом,
Дом,в котором живёшь и дышишь.
Ты не знаешь,сколь близок гром,
Что готов разнести в щепы крышу.

Пусть вокруг говорят:"Ты вулкан,
На котором жить неуютно".
И от тех,кто по жизни не пьян,
Так на кладбище многолюдно.

Не загадывай наперёд,
Не рисуй для себя перспективу.
Коль захочет фортуна - придёт,
Поцелует и в хвост, и в гриву...