Разговор с зеркалом

Олег Коньшин
И мягкой,сладостной истомой
Наполнены твои глаза.
И это значит,что ты дома,
В углу родные образа.

Там веками зелёных ставен-
В года уставилась изба.
Не предан ты и не облаян,
Благоволит к тебе судьба.

Блажен минорный скрип калитки,
Повесившейся на ветру.
Блажен неровный след улитки,
Спешащей к нашему костру.

А мама у плиты хлопочет,
И дым из грубы по двору.
Тебе бы крикнуть,что есть мочи,:
"Нет,не надейтесь,не умру"!