3. Со Мною

Фуджи
В зеркале времен
Преломляется настоящее.
Ветер доносит мои шаги.
И там, где меж плит прорастают травы
Полыхает новое солнце.
В домах и на площадях,
В лесах и в горах,
В воздухе и в огне,
В земле и в воде,
Наверху и в низу -
Повсюду, на сколько только хватит взора,
Повсюду, до чего долетит мысль,
Везде – дыхание мое,
Быстротечное, как вечность,
Бесконечное, как миг.
И меж ладоней моих,
Меж небесами и землёю,
Меж светом и тенью,
Меж Аз и Ять – во всяком, что есть, и что будет -
Касание мое, вдох и радость моя.
И меж вами я, как солнечный луч меж парящих миров.
И вы со мною в сердце и духе
Во все времена.