Морские души

Олег Коньшин
Когда в мобильной трубке,
Что я оставил дома
Всё явственней отсутствие
Пропущенных звонков.
В квартире словно в рубке,
Что очень мне знакома -
Я часто вспоминаю
Ушедших моряков.

Доверили они судьбу чутью компаса,
И спины изогнули по линии ветров.
Меж рифов и кораллов проложены
их трассы.
И наряду с компасом пусть их ведёт
любовь.

Которые ушли и те,что не вернутся,
Пускай для нас всегда мигают маяком.
Пусть души их для нас Голландцем
обернутся,
Пропавшим и летучим,но тоже моряком!

Сколь раз я подосадовал,что прикреплён
я к суше,
Когда в мобильной трубке отсутствие звонков.
Сколь раз я вспомнил вас,мои морские души.
Хорошей, светлой завистью к судьбам моряков.