Муркин День рождения

Джульетта Гай
В День рожденья
Кошке Мурке
Все несут подарки!
Как бы лучше угодить
Киске - господарке.

Распушили шёрстки звери,
Причесались, собрались...
И в проём открытой двери
Шумной стаей ворвались.

Мурка лихо стол накрыла,
Ведь ждала она гостей.
На закуску мышь сварила.
Галстук - бабочка на ней.

Каждый тащит по подарку
Радовать хозяйку.
Вот в коробке кофеварка...
Меховая майка.

Волк принёс степного зайца,
А лисица - индюка.
У бобра в коробке - яйца,
У слона в кульке - мука.

А медведь, слегка шатаясь,
Бутыль мёду приволок,
А козлёнок, озираясь,
Сыру свежего вилок.

Аист прилетел на праздник
В клюве с лягушонком,
А тигрёнок с пирогом -
На подносе тонком.

Всё зверьё уселось в ряд
Поздравленья говорить.
Пожелания звучали,
Чтоб мурлыкать, долго жить!

Наконец - то кошке Мурке
Выступать настал черёд:
" Всё у вас совсем неплохо,
Только задом наперёд!

Мы резвимся в этом месте
Много зим и много лет.
И могли бы вы все вместе
Мне купить велосипед!