Переоценка ценностей...

Шедевра
Маме...
Всё меняется круто — понятия, взгляды, пристрастия...
Ничего не осталось от прежней упрямой девчонки.
И погода в душе превалирует чаще ненастная —
Не хохочется больше по-детски пронзительно звонко.

Мне тебя не хватает... порой и поплакаться некому.
Внук твой — та ещё штучка: такой же строптивый, как мама...
Но не злюсь на него — я не вправе сердиться на зеркало,
Что меня, отразив, устыдиться заставит хоть в малом

И свои выкрутасы припомнить с щемящей досадою:
Жажду — путы порвать, не дающие полной свободы...
Вот и рубит сплеча... — разве кто осозна́ет, не падая,
Что страховочный трос принял сдуру за нить кукловода?..

17.06.2013
©Shedevra