Весна наступает - облака удаляются...

Майра Рейнбау
Весна наступает - облака удаляются,
Летят от земли высоко над тобой.
Бутоны набухли,клёны качаются,
А в сердце моём веселО и легко.

Кирпичная кладка на солнышке греется,
И жмурится ласково ласковый кот.
Он ждёт не дождётся,как кошка пузатая
Окончит томительный трудный окот.

Зелёная травка колется , колется,
А мне так приятно на травке лежать,
Считать облака и желанья загадывать.
Вот только дай бог мне терпения ждать.

Дождусь я метели цветочной и бури,
И бури листов со стихами, о мать!
И милый вернётся из солнечной вьюги
И будет меня целовать и ласкать.

И пусть облака вновь несутся над нами,
И маки цветут,и качается клён.
Звездой голубою средь травки зелёной
Растёт и колышется меленький лён.