песенка про хорошее настроение

Леонид Беляев
Бывает так, что не срастается.
И руки сами опускаются.
Душа волненьями изводится.
И тучами всё небо кроется.

Сегодня в небе чёрны вороны
поразлетались в разны стороны!
Сегодня сам с собой согласный я.
Смотрю с улыбкой в небо ясное...

Там птички шустро кувыркаются.
Не знаю я, как называются...
И воздух весь насквозь щебечется!
Их песней сердце моё лечится.

И я иду своей дорогою.
И счастье душу мою трогает.
Не просто трогает, а лапает!
И от него печали драпают!

Грибного дождика мне хочется!
Пусть тело дождиком промочится!
Пусть буду мокрый я и радостный,
отмытый от налипших пакостей.

Спешат все со своими спешками.
Смеюсь я с доброю усмешкою,
что надо мне спешить не мешкая
в сосновый лес за сыроежками.

Быть может где-то кто-то хмурится...
А я вприпрыжку да по улице!
Кто по дороге попадается,
со мною вместе улыбается!

18 июня 2013 г.