почувствуй

Натали Лазарева
Почувствуй же как наливается тело,
питаемо соком кладбищенских трав,
корнями, сквозь землю карабкаясь смело,
и падая с неба росой по утрам.

Как раньше, живу исчезанием в облако,
как прежде живя ускользанием в ад.
Тащу себя заново мысленным волоком
в эдемский запущенный траурный сад.

Там птицы поют, щебеча наставления
божественно-мудрых безжизненных строк.
И падает каждый в экстазе коленями
в следы, за которыми следовал бог.

Почувствуй же как наливается тело,
душой разрываясь на сумму частиц,
составленных в целом в структуру умело,
пресующую нигилизм единиц.

Вкушая бессмысленность истинных смыслов,
затопленных буйством поплывших мозгов,
почувствуй как жизнь забродила и скисла,
загадив божественный вид берегов.