Боль...

Владимир Полуничев
Близкому  Человеку...

И вот - последняя черта:
Обиды, выводы, решенья...
"Непониманье, глухота -
Ты прав, конечно, несомненно!"

Но, как всегда, мелькает... третий -
Меж двух... уставших заплутал.
Как водится, он - не в ответе
И ничего... не разрушал.

А ложь измажет, замарает
Святую первую любовь.
Предатель! Ты... потом узнаешь,
Какой души бывает боль!

"Всё расстаёмся - мы чужие!"
Но... руки матери, жены
Тебя же искренне, святые
Ласкали, согревая... сны

Сейчас дрожат они, в смятеньи -
Они не знают, как им быть -
В бессмысленном своём... движенье
Пытаются... посуду мыть.

А ты? Куда, зачем собрался?
Там - только грязь, там - тьма и... пьянь.
Слабак!Перед святой покайся!
Зачем ей столько мук и ран?!

За то, что преданно любила?
За то, что в жизни не лгала?
За то, что деточек растила
И... красоту им отдала?

Но ты, увы, "Корпоративы",
Какой - то "Бизнес" - пустота!
Забыл счастливыми, как были,
Когда любовь была чиста?!

Когда довольствовались малым,
Когда растили сына, дочь,
Когда от счастья... уставали,
Шептались до утра, всю ночь.

Когда копеечку ценили
От рук свободных, в мозолях.
Когда душою не кривили
И не мечтали о... "верхах"!

Ну, что ж! Последняя черта...
Доволен ты своим решеньем.
Но... "сына блудного" по свету маета
Кончается, ты знаешь,возвращеньем...