Песня про Царицу

Владимир Грикс
    ПЕСНЯ ПРО ЦАРИЦУ

Я взошла на божественный трон.
Дни в заботах  и их кутерьма.
Мужики отдают мне поклон,
Я на троне одна холодна.

    Припев:

Зубовы, Орловы, делом хороши.
Старческое тело просит, согреши.

Мне Дашкова подружка была.
Стала часто и бойко дерзить.
Видно, зря до неё снизошла,
Будет впредь только мужу грозить.

    Припев.

Мне Вольтеру есть что говорить.
Он мне пишет в ответ пару слов.
Я науку умею любить.
Слишком много в науке ослов.

    Припев.

Был Григорий, мой зоркий циклоп,
Нежно матушкой всё называл.
Для меня всяк мужик лишь холоп.
Подманю, захочу, сразу пал.

    Припев.

Моё имя летит сквозь века.
Катерина, уютный альков.
Попила мужиков молока,
Тех, кто молод, силён и здоров.

    Припев.