Закрыв на час поля густой завесой

Кобылкин Геннадий
Закрыв  на  час  поля  густой  завесой,
Спустился  дождь  сплошною  полосой,
И отшумев, закончился над лесом.
Блестит  трава  холодною росой.

В лучах  лоснятся  чистые  пшеницы,
И лёгкий  пар  задумчиво  скользит.
В берёзах  нежно  шепчутся  косицы,
В них  ветерок  таинственно  сквозит.

Грачиный  молодняк,  галдящей  стаей,
Срывается  со  старых  тополей,
И  вдоль  дороги  низко  пролетая,
Чернеется  на  зелени  полей.

Запахла  мёдом  кашка  луговая,
Отчётливей  слышны  перепела.
Вот  ящерка  зелёная,  зевая,
Пластом,  на  солнце  греючись,  легла.

Степное  освежённое  дыханье
И  яркий  блеск  алмазных,  крупных  слёз.
Вдали  порой  внезапное  блистанье,
Ушедших,  но  волнующихся  гроз.