Нерастворимый осадок

Владимир Оттович Мельник
К сожалению совсем не владею ни белым, ни вольным, ни верлибром, поэтому вынужден писать пародьку обычным ямбом.

александр львов, Вчера в 15:49
ВЗГЛЯД.
 
Впусти мой взгляд
В свои глаза.
Ресниц пушистых - настеж двери.
Дай заблудиться
В чувствах - дебрях,
И, раствори в себе меня.

александр львов, Вчера в 15:46
ОТПУСКНОЕ УТРО НА КОРФУ.

Утро торопилось.
Оно проспало все на свете.
Солнце выпрыгнуло из-за горизонта,
Отразилось в море, поправляя лучистую прическу.
Теперь оно было готово
К встрече со мной.
Тайна предстоящего благоухала
Запахом липы и трав,
Звучала пением птиц.
Утро уже слегка пропиталось
Звуками машин репликами людей,
И теперь скромно стояло
У дверей моего номера.
Шум морского прибоя
Ритмично постукивал в окно.
Сон сопротивлялся
И не отпускал меня в реальность.
Я с усилием открыл глаза.
Что там, за плотными шторами ?
Распахнул.
Утро смущенно улыбнулось
Бликом по стеклу.
Начался новый день.
Пора будить тебя и
Открывать дверь новым впечетлениям.


Нерастворимый осадок. Пародька.

Пора любви на Корфу –
Россия в отпусках,
Интрижек, игр любовных
Захочет и монах.

Охота впечатлений,
Нектара и цветов,
Чтоб не терять мгновений
Вспорхнул он мотыльком.

У глаз соринкой вьётся,
Касаясь женских лиц,
Кругом  очки от солнца
И паранджа ресниц.

- Хочу проникнуть в дебри
И океаны чувств,
Открой ресничек двери,
В тебе я растворюсь!

Глаза чуть приоткрылись,
Взглянув поверх очков:
- Москиты расшалились,
Не видно мужиков.

Из них пахнуло холодом,
К ногам упал кристалл –
Да, раствориться б, здорово,
Но он осадком стал.