Россия

Букреева Елена
Россия устала, царят перемены,
Мы ищем духовному росту замены:
Висим в интернете, забыв про театры,
Мечтаем о черной в валюте зарплате.

В руках телефоны, забыли про письма,
На телеэкране – улыбочки лисьи,
Повсюду решетки, стальные запоры,
И правят за деньги - чужие законы!

Еще не истёрлось из памяти время,
Когда  в общежитьях царило веселье,
Где жили все просто и всем доверяли,
Детей, не боясь, во дворе оставляли.

Учились, работали, строили планы
И все это было реальной программой,
Где старшие люди примером служили,
И мненьем народа тогда дорожили.

Леченье и отдых  - по средствам любому
И верили больше мы честному слову.
Врачи, педагоги  - само уваженье,
К решенью суда относились с почтеньем.


Мы сами от нынешней жизни устали:
Не верю, что люди бездушнее стали.
Когда же Росссия воспрянет душой
И станем, как прежде, великой страной?!