Девочка в красном

Алексей Дружков
В дымке элитного клуба марафетом* припудрив свой носик,
девочка в красном бармену с улыбкой подкинет вопросик:
«А есть ли ваш "белый котёнок"? и если он есть, то как взять?»
- «За сотню зелёных дорога*, можешь сейчас забирать!»

...Ах, этот "белый котёнок", породы афганской он был,
но с караваном у Пянджа на заслон ФСБ угодил.
Группа разведки косила духов, сколько могла.
Там, на камнях таджикских, вечный покой обрела.
Дальше- домой улетела, последний земной полёт.
И героин афганский в гробах тот же вёз самолёт.
А марафет того клуба тоже в солдатской крови-
взвод Колумбийской гвардии был на его пути:
джунгли, плантация коки, над нею завис вертолёт.
Хосе-пулемётчик с сигарой. Работает друг-пулемёт.
Зениткой пробитый редуктор решает судьбу Хосе.
Машина врезается в землю, к Иисусу отправились все...

...Ворота элитного клуба. "Скорая". Чёрный пакет.
Девочку в красном пакуют, ей было семнадцать лет...



Дорога* - доза наркотиков
Марафет* - кокаин.