Уснул Тобольск

Алексей Дружков
               
            Инне Эккерт.

На первый снег спустился вечер
сибирской осени, и в ней,
он утопил наш милый город
рекой неоновых огней.
От суеты дневной, уставший,
уснул Тобольск и видит сны.
Фонтаны, клумбы и тропинки
укроет снегом до весны.
Мы черный чай нальём в стаканы.
Уют на кухне, строим планы.
Ушедший  день рассыпал бисер,
оставив лишь порядок чисел,
дорожкой света фонарей
растаял в памяти моей.