Жемчужина

Сергей Аболмазов
Она была, как и тысячи миллионов ее подружек, серой, невзрачной и несколько угловатой морской песчинкой.  Иногда, проплывающая мимо рыбка задевала ее своим плавником,  и песчинка испытывала неизъяснимо прекрасное чувство полета! Однажды, во время такого полета, легкое движение воды подхватило ее, и она оказалась внутри чуть приоткрытой раковины. Внутри было тепло и уютно. Раковина  обрадовалась песчинке и стала нежно заботиться о ней. Каждое утро она говорила ей слова любви и укутывала тончайшим покрывалом из перламутра! Так год за годом проходило ее  детство,  и песчинка росла, не зная забот, в любви и холе, а по ночам благодарила свою судьбу за такую счастливую случайность.
 Но однажды темная и непонятная сила вырвала ее из створок материнской раковины и подняла на поверхность океана. Так песчинка впервые увидела солнечный свет и сама от неожиданности засветилась теплым и нежным светом. Потом искусный ювелир превратил жемчужину в драгоценное украшение,  и она оказалась на груди очаровательной и молодой женщины.
 Иногда, нежась в теплой и уютной ложбинке, жемчужинка вдруг с грустью вспоминала  свою добрую и заботливую маму,  и тогда она становилась похожей на слезу.