Воздушный шарик

Памфил Борозов
В жизни картинка - стою наблюдаю:
Шарик сердечком летит вдоль стены,
Мимо меня не спеша пролетая,
Он застревает вдруг между ветвей.

Рвется на волю, о ветки стучится,
думаю я, что сердечку конец,
Но ветерком его снова срывает -
Он застревает чуть дальше уже...

Мысль с ветерком - как же всё мимолётно,
Жизнь так тонка, как воздушный пузырь.
Столько препятствий находим порою,
В дебри несёмся, хоть рядом пустырь...

Новый порыв - шар чуток колыхнулся,
Малость вернулся, опять отлетел,
Очень внезапно к земле опустившись,
Низко плывёт через свалку теперь..

После спокойно сквозь кроны проходит
Быстро уносится вверх к небесам,
Дальше за домом он исчезает...
Жаль, не узнаю что было потом.