Туча ходит...

Зинаида Данилова
Туча ходит, ходит хмура,
Разлохмачена фигура.
Дразнит чистый небосвод.
Спущу дождик на народ.
Вот уж крылья уплотнила,
Видимую синь закрыла...

Дождик слезы пролил трошки,
Очень быстры его ножки.

Влагу сбросила - пустышка.
Горделива туча слишком.