Маятник

Елена Авдеева 2
Вырваться трудно из прошлого:
Тянет за нити привычности.
И ароматы хорошего
Веют с упорной цикличностью.

Будущим манит сознание,
Бликами непережитости,
Шепчет любви заклинания,
Страстью неведомой сшитые.

И настоящего маятник
В поисках верного бесится,
Словно в бреду неприкаянный
Счастьем не уравновесится…