Командировка

Оля Сентюрова Голомидова
Ускользнуло укатило переплавило мерило,
Ускользнуло, но приедет Петрограда
Счастье, то что радость светит.
Ускользнуло и спокойно, бьется сердце,
В Доме тишиной кроткой и ни больно.
Командировка ни порог, ни острог
И ни чертового, ни поднятия руки,
Без осуждений, за свои шаги.
Командировка суть проста,
Там длинна отмеренного красотой шага,
За деяние лета, сколько выпадет их
Столько и отпущено в подгибке у холста.
Перетертая дорога, в ней судьба ведь чья то
И итогом, по стопам и по следам былого,
Во Эстонии за Вас прошел он благодатью снова,
И в молитве искренне склонился,
Чтоб Душою, кто то возродился.

Света Душевного осознания, в молитве без растления познавания, в простом и малом созерцая, какая ноша на плече во сумке, истина ль родная, во слове благодатью осознавая...