Холмс, чтоб решить задачу, нужна мне лемма

Алавдин Утарбиев
"Холмс, чтоб решить задачу, нужна мне лемма,
Сложная стоит, передо мной дилемма!"
Ватсон, на полке справочник, бери не ленись,-
Найдется лемма и решится проблема!"