Ответы природы

Инна Велькина
Я сегодня ходила к листве за советом,
Опадала она, становясь неприветливой.
Птицам долго в небес синеву я кричала,
Только молча они уносили печали.

Наклонялась к траве, чтоб услышать шептание,
Но трава не хотела отдать своё Знание.
Может скажет кора эту правду древесную?
Все секреты ветра унесли в Поднебесную.

Жаль, что я - человек, чужеродна Природе,
Хоть и дочь я её, но не той же породы.
Не листок, не цветок, и родной им не стану,
Только, если уйду, вмиг исчезнут изъяны.