Winter is coming... У нас она всегда

Артем Ковалев
Серое небо, железное небо, мертвое небо Москвы,
Серые люди, забитые люди, грязно-зеленые сны.
Ночь накрывает страну одеялом,
Меряет мелом судьбы,

И разрывает огни и дороги
Черным хлыстом пустоты.

Ночь улетает, срывая покровы,
И не приходит заря,
И на работы спешат мерно люди,
Вновь убивая себя.

Гул проводов, поезда и машины, -
Здесь погибают цветы,
И за бумаги заплачено кровью,
Плоть разрывают шипы.

Яд изливает опять серый город,
Вновь убивая себя…
Лишь одного этот холод боится.
Холод боится огня…

(18.06.2013)