Забвенье

Алексей Орехов-Старший
Когда забытые могилы
Укрыла сорная трава,
Где нам, не помнящим родства,
Для веры напитаться силы?..

Когда беспамятства будылья
Торчат, заполонив погост,
Какие мы обрящем крылья,
Каких достичь сумеем звёзд?..

Когда густой бурьян забвенья
Пожрал родимые гробы,
Что защитит от дуновенья
Пронзающих ветров судьбы?..


18 июня 2013,
Москва