Сказкобыль

Сергей Аболмазов
В сказках, как правило, сначала все хорошо! Потом какая-нибудь гадость злокозненная вмешается и сделает всем плохо. Но закончится потом все опять очень хорошо, типа – мед , пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Даже в сказках наш народ не избалован. Вот спроси его – и что в этом хорошего? Задумается, а то и в морду даст вопрошавшему.
 В действительности, конечно все по-другому! С самого начала все плохо и плохо, потом еще хуже, потом уж вроде и хуже некуда! И вдруг счастье!!! Да такое ослепительное и огромное, что сразу сознание теряешь от великой радости. А придешь в себя – и опять кругом все также плохо, как и было, и сомневаться начинаешь, а не приснилось ли? Одно хорошо, в действительности нечисти злокозненной нет, как-то сами управляемся!
 Потому и сказки любим. Там хоть в конце хорошо!