ночное обострение

Гротеск
Когда в больницах пробил отбой
и вытушен свет в зарешеченных окнах
вылазят в сеть, кому, лишь, снится покой
в выжженных химией и электрошоком снах
*
тремором пальцев по клавире нетбука
они несут свои послания людям
провидцы, пророки, посланники духа
стреляют из пушек по скучным будням
*
а завтра продрав от сна глаза
стада из офисного планктона
посмотрят на это и скажут: "дааа...
бахают черти, почище Платона!"